유아교육학과, 강의실 전면 리모델링 실시

유아교육학과(학과장 김민희)는 여름방학을 활용해 학생들의 교육 공간인 강의실(6401~6410)에 대한 전면 리모델링을 실시했다.

이번 리모델링 사업은 학생들의 실습 및 모의 수업을 위한 작은 유치원, 동작음악실, 기악실 등의 환경을 조성하는 것으로, 유아의 잠재적 능력 계발, 전인적 성장 및 발달을 돕는데 필요한 전문지식과 실무능력을 갖춘 유아교육 전문가 양성이라는 유아교육학과의 목표에 맞춰 이뤄졌다.

일반 강의실의 경우 WISE-X 수업 활성화를 위해 자유로운 이동이 가능한 책걸상으로 전면 교체했으며, 6403 강의실의 경우 스마트 강의실로써 조별 활동에 용이한 책걸상 및 노트북을 통해 토론한 내용을 미러링 할 수 있는 기능을 활용해 발표할 수 있는 시스템까지 구축했다. 또한 6402 강의실에는 모의수업이 가능한 환경(녹화, 녹음 및 시청)을 구성할 예정이다.

유아교육학과 2학년 김가경학생은 “쾌적해진 환경에서 강의 수강과 모의 수업을 진행하게 되어 기쁘고, 새로워진 환경에서 진행될 다양한 형태의 수업들이 기대된다.”고 소감을 밝혔다.