식품영양학과, 도계 및 계육 가공업체 ‘참프레’ 현장견학
식품영양학과, 도계 및 계육 가공업체 ‘참프레’ 현장견학
식품영양학과, 도계 및 계육 가공업체 ‘참프레’ 현장견학

식품영양학과(학과장 길진모)는 9월 16일 1학년 학생들이 참여한 가운데 부안에 있는 동물복지 닭고기 선도기업 참프레(charmfre) 공장을 견학했다.

조리과학 교과목(지도교수 한규상)과 연계한 이날 견학에서는 참프레 공장 관계자로부터 간단한 회사 소개에 이어 도계, 도압과 육가공 50톤의 생산이 가능한 세계적인 규모와 최고 설비에 대한 다양한 설명을 들었다.

참여 학생들은 두 팀으로 나눠 전 공정의 풀 오토 시스템, 도계 과정 및 계육 가공제품 생산라인을 직접 돌아보고 학습 할 수 있는 기회를 가졌다.

한규상 교수는 “학생들이 이론으로만 공부하기 보다는 직접 눈으로 보고 배워 식품 가공과정에서의 조리과학 및 원리에 대해 이해하기 바라는 계기가 되길 바란다”고 말했다.