간호학과, 미국간호사 면허시험 준비반 활동 성료

간호학과(학과장 유혜숙)가 1월 6일부터 1월 17일까지 운영한 미국간호사 면허시험(NCLEX-RN) 준비반 활동이 학생들의 활발한 참여속에 마무리 됐다.

이번 프로그램은 2019학년도 하계에 이어 진행된 2학기 대학연계 비교과프로그램 일환으로, 학생들에게 NCLEX-RN 시험에 대한 정보를 제공하고, 추후 면허 취득을 준비 할 수 있는 기회를 제공하여 글로벌 인재로의 역량을 강화하기 위해 마련했다.

NCLEX-RN 프로그램에는 호남대학교와 기독간호대학교 간호학과 2~3학년 재학생 50명이 참여했으며, 2020학년에도 프로그램 운영을 지속할 계획이다.