호남대, 새전남자동차전문정비사업조합과 업무협약

자동차분야 전문 인재 양성, 지역사회 발전·산업연계 교육 활성화 선도키로

호남대학교(총장 박상철)는 6월 22일 대학본부 3층 교무위원회의실에서 새전남자동차전문정비사업조합(이사장 양정용)과 상호 업무 협력 체계를 구축하고 자동차분야의 전문 인재 양성과 지역사회 발전 및 산업연계 교육활성화를 선도하기 위한 협약식을 체결했다.

양 기관은 이번 협약을 계기로 ▲자동차분야 교육과정 운영 ▲자동차분야 전문인재 양성 ▲산학연계교육을 통한 산학연 전문가의 학부 실습 참여 및 산학연계 교육 참여 ▲실무협의체제 구축, 상호간 정보 교류 등에 대해 상호 협력하기로 했다.

이날 협약식에 호남대학교에서는 박상철 총장을 비롯해 정영기 AI융합대학장, 윤인모 산학협력단장, 미래자동차공학부 김철수, 손병래 교수가 새전남자동차전문정비사업조합에서는 양정용 이사장과 이백현 수석부이사장, 김태호 교육분과위원장, 김영범 전문이사가 각각 참석했다.