이정교 등 4명, ‘국제요리제과경연대회’ 서비스부문 금상

KIR사업단 학생들 3년 연속 동일분야 특성화우수인재 두각

메뉴설명능력, 서비스 자세, 서비스 기술 등 항목 우수 평가 받아

 

호텔경영학과(학과장 이희승조리과학과(학과장 이승익) 학생들이 519일부터 22일까지 서울 aT센터에서 열린 ‘2016 국제요리(제과)경연대회서비스부문에서 금상을 차지했다.

김영현(호텔경영학과) 교수의 지도로 대회에 참가한 조리과학과 이정교(2), 김수빈(1), 호텔경영학과 나경태(1), 정호준(1) 4명은 20일 오전 11시부터 오후 2시까지 진행된 이날 대회에서 조리국가대표팀의 대회 라이브경연대회 출품 음식을 직접 서빙했으며, 메뉴 설명 능력, 서비스 자세, 서비스 기술 등에서 우수한 평가를 받아 금상을 수상했다.

특히 교육부 특성화 KIR사업단에 참여하고 있는 조리과학과는 2014년부터 올해까지 3년 연속 테이블 서비스 부문에서 금상을 수상하는 등 특성화사업단 조리우수인재로서 각종 대회에서 두각을 나타내고 있다.

대한민국 국제요리 경연대회는 ()한국조리기능인협회와 ()조리기능장려협회가 주최하고 교육부, 농림축산식품부 등 14개 정부기관 후원으로 개최된 국내 최대 규모, 최고 권위의 대회로 올해는 46백여명이 참가해 실력을 겨뤘다.

?

사진 왼쪽부터 나경태, 김수빈, 최민주(어시스턴트), 정호준, 이정교