SLC사업단, 日 나고야 발효식품 연구소 견학
SLC사업단, 日 나고야 발효식품 연구소 견학

100세 행복사회 수퍼라이프코치(SUPER Life Coach, SLC) 양성사업단(단장 양은주)은 1월 18일 일본 나고야에 위치한 고료칸(구황실 임야국) 및 발효식품 연구소를 견학했다.

이번 견학은 1월 17일부터 20일까지 SLC 사업단 소속 재학생 36명을 대상으로 진행하고 있는 도전학기 복지선진국 견학프로그램 일환으로 실시됐다.

고료칸(구황실 임야국) 및 발효식품 연구소를 방문한 학생들은 일본의 장수 비결 중의 하나인 300년 전부터 이어져 내려온 발효음식, 일본 츠케모노(일본 김치), 고원야채인 양배추, 아스파라거스, 사과와 포도 등의 효능에 대해 알게됐다.

?