KBS광주(9시뉴스) 외국인 유학생 학부모 초청 간담회

호남대학교 외국인 유학생 학부모 초청 간담회
(방송일자: 2017년 5월 22일)

(자막)

[리포트]
중국에서 온 유학생 부모들이 캠퍼스 이곳저곳을 둘러봅니다.
품을 떠난 아들 딸들이 천리타향에서 다니는 학교인만큼 더 각별합니다.
아들 딸은 부모님의 발을 씻겨드리는 것으로 그동안의 노고와 사랑에 답했습니다.

[류젠슈/ 학부모]
"공부에만 열중하는게 아니고 운동도 정기적으로 하고..건강해보인다."

호남대가 중국 유학생 유치를 위해 진행하는 프로그램 가운데 하나입니다.

[손완이 호남대 국제교류본부장]
(유학을 결정할 때)신뢰도가 가장 중요하고,학교에 대한 신뢰도 그리고 대중국 관계자들의 양국관계에 대한 신뢰도가 중요하다고 생각하는 것 같다.

kbs news임병수입니다.