MBC(저녁뉴스) 호남대 알짜스쿨

(방송일자 : 2019년 3월 4일)

(자막)

3월 새학기가 시작이 됐는디요. 오늘 입학하신 모든 분들 축하합니다잉.

사실 학교에 처음 입학하믄 어떻게 적응을 해야 할까 궁금한 것이 많자네. 호남대에서 대학생활이 낯설 새내기들을 위해가지고 알짜 스쿨이라는 프로그램을 진행을 했다해. 과별로 특성을 살려가지고 요런 저런 체험도 해보고 궁금한것도 뭍는 그런 프로그램인디요. 졸업, 입학때 꼭 먹는 음식이 뭐시여. 자장면이잖애. 조리학과에서는 선배들이 직접 만든 자장면과 탕수육을 후배들에게 싹 대접을 해브렀어. 워메 감동이고만.
뿐만아니라 미래자동차학과에서는 자율주행 무인차도 조종을 해보고 중국어학과에서는 부모님과 같이 중국 문화를 체험을 해보기도 하고.
태권도 경호학과에서는 경찰장비를 만져보고 사격도 하고, 각자 과 특성에 맞춘 아주 다채로운 프로그램이 진행이 됐다고 하네요.
요 우리 병아리 새내기들 어때요. 이정도면 낯설음과 쪼금은 이별은 했겠지라. 호남대 선배들의 후배사랑 멋져브요.