MBC(빛날) 호남대다문화가정꽃길걷는날

(방송일자 : 2018년 06월 21일)

(자막)

호남대학교 학생들과 함께한 다문화가정 결혼식 현장인데요. 자 지금 화면으로 함께 만나보시죠.

개교 40주년을 맞의해서 뷰티미용학과에서 재능나눔 행사를 하기 위해서 광산구와 남구에 있는 건강가정 다문화 센터에 의뢰를 했습니다. 해서 다문화 가정 10쌍을 추첨을 통해서 주문하게 되었습니다.

처음에는 긴장했지만 신부님들이 편안하게 하시라는 말씀듣고 저도 즐겁게 헬퍼 역할을 도왔습니다.

찾는 사람은 많은데 몸이 한개라서 그게 조금 정신이 없었어요.

오늘 결혼식 힘들게 준비했으니까 기쁘게 해주시고 앞으로도 행복하게 예쁘게 사셨으면 좋겠어요.

오늘 가장 포인트는 신부님의 단아한면을 최대한 표현을 해봤습니다.

너무 마음에 들어요. 진짜 선생님한테 너무 감사해요.

드레스가 정말 예뻐요. 마음에 들어요

엄마아빠 결혼 축하해요!

주인공을 소개할까 합니다. 신랑 신부 입장.신부가 인기가 너무 많아요.

주례를 맏게되서 대단히 영광스럽게 생각합니다. 믿음직한 남편, 아내로서 도리를 다할 것을 서약하며 .

네 서약합니다.

성혼 선언을 하겠습니다.

우리 신랑 행복하게 잘 살아요. 축하해요.

사랑하는 아내 화야, 이렇게 결혼하게 되서 행복하고 알콩달콩 재밌게 같이 행복하게 잘 살자. 결혼 축하하고 사랑해.

오빠 나한테 그동안 잘해줘서 고마워. 그리고 우리가 앞으로도 쭉 이렇게 행복하게 살면 좋겠어요.