연구과제 및 방향성 등 교류, 전공 전문지식 습득 기회

해트트릭사업단(단장 장재훈) 소속 축구학과 교수 및 재학생 10명은 27일 태국 방콕에 위치한 마히돌대학교를 방문해 학술 교류를 진행했다.

이번 학술교류는 마히돌대학 교수 및 학생들도 직접 참여해 한국과 태국 축구 시장의 차이점을 알아보고 서로의 연구 과제 및 방향성 등을 교류하며 각 학교 학생들에게는 전공 전문지식을 습득할 수 있는 좋은 기회를 가지게 됐다.

해트트릭사업단은 현재 축구학과 재학생들을 대상으로 26일부터 211일까지 태국 탐방을 실시하고 있으며, 해트트릭사업단의 3대 핵심추진사업 중 하나인 세계화에 맞춰 글로벌 인재로써 발돋움 할 수 있는 기회의 장을 제공하고 있다.

한편, 마히돌대학교는 태국 1위의 국제대학으로써, 2016년 해트트릭사업단과의 MOU를 체결한 바 있다.