작업치료학과(학과장 신중일) 대학원에 대학중인 박수향(사진)씨가 32일자로 구미대학교 작업치료과 교수로 임용된다.

박수향 교수는 호남대학교 작업치료학과에서 학부를 졸업하고 2014년 석사과정에 입학해 석사학위를 취득하고 현재 박사과정에 재학중이다.

박수향 교수는 대학원에 재학하면서 KCI등재(후보)지에 9개의 연구논문을 게재했으며 여러 대학에서 겸임교수로 재직하고 있다.

작업치료학과는 2016년 세계작업치료사연맹(WFOT)으로부터 교육과정에 대한 인증을 획득했다.

또한, 최고의 실습실 및 지역 유수 보건의료기관과의 실습협약 체결, 국가고시를 위한 다양한 프로그램을 통해 학생들에게 맞춤형 학습 지도로 매년 우수 작업치료사를 배출해오고 있으며 광주전남지역에서는 유일하게 3년 연속 작업치료사 국가고시 100%합격을 기록하고 있다.

작업치료학과 대학원은 현재 일반대학원 재활과학과 작업치료학전공으로 석사과정과 박사과정이 개설되어 있으며 석사과정 7, 박사과정 4명이 재학중이다.