KIR 사업단 ‘군산지역 관광상품 벤치마킹’ 성료

한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강·KIR사업단)219()부터 21()일 까지 베스트 웨스턴 군산과 군산 일대 관광지 탐방을 실시했다.

호텔경영학과 최우성 교수와 김영현 교수 그리고 사업단 소속 재학생 20명이 참여한 이번 탐방에서 사업단 재학생들은 관광 상품에 대한 이해도 증진의 기회를 가졌다. 또한, 베스트웨스턴 호텔 부서별 탐방과 호텔 연회장에서 현장 전문가들의 지도로 연회서비스 실습 진행을 통해 현장 실무 감각을 높이는 시간도 가졌다. 더불어 5차 년도 리얼월드 운영을 위한 사전 논의도 진행되었다.

박세윤(조리과학과 4)호남지방의 관광상품에 대해서 자세히 알아 볼 수 있는 계기가 되었고, 또한 3년째 리얼월드 프로젝트를 참가하였는데, 베스트웨스턴 군산에서 리얼월드 프로젝트가 진행되었으면 하는 기대감을 갖게 되었다.“ 고 소감을 밝혔다.