남도문화사업단, GIC와 실습 간담회 실시

영어회화 실력 향상으로 취업역량 강화

남도문화영어콘텐츠프로듀서양성사업단(단장 정행)221일 광주국제교류센터(소장 신경구)에서 동계 남도문화 관련기관 현장실습(인턴쉽) 간담회를 가졌다.

이날 정행 단장과 조경숙 교수는 동계 현장실습이 진행 중인 광주국제교류센터(GIC)를 방문해 실습중인 영어영문학과 김다현(1), 조민주(1), 이시진(3) 학생과 면담을 갖고, 신경구 소장, 배문숙 이사, 김민수 팀장 등과 함께 현장실습에 관한 다양한 의견을 나눴다.

현장실습 프로그램에 참여중인 이시진학생은 이번 인턴십 프로그램을 통해 광주국제교류센터에 방문한 외국인들 생활 지원 서비스 일을 도우면서, 영어회화 실력이 향상 되었으며, 매주 토요일에 열리는 'GIC토크'에 담당인턴으로 참여하면서 광주에 거주중인 다양한 외국인들과 대화를 나누고 인문학적 지식을 얻을 수 있어서 좋은 기회가 되었다."라고 말했다.

한편, 영어영문학과 특성화 사업단인 남도문화영어콘텐츠프로듀서양성사업단에서는 학생들에게 실무체험 기회를 제공하여 취업역량을 향상시키고자 현장실습(인턴십)프로그램을 실시하고 있으며, 광주영어방송, 광주문화재단, KBC광주방송편성제작국, 광주관광컨벤션뷰로, 광주국제교류센터, 김대중컨벤션센터, 광주극동방송에서 매학기 방학마다 현장실습(인턴십) 지원 프로그램을 진행해 오고 있다.