소방행정학과, 신입행 알짜스쿨   ‘어서와, 소방행정학과는 처음이지?!’

소방행정학과(학과장 강웅일)226일부터 28일까지 6호관 학과 강의실(6508)에서 소방행정학과 1학년 신입생 34명을 대상으로 알짜스쿨 프로그램 어서와, 소방행정학과는 처음이지?!’를 진행하였다.

이번 소방행정학과 신입생 알짜스쿨 프로그램은 신입생들의 전공에 대한 관심을 높이고 전공 및 대학생활에 관련된 궁금증을 해소시키고자 2019학년도 소방행정학과 사업계획안내, follow me!: 졸업생 선배가 알려주는 꿀!! 특강 및 소방행정학과 토크콘서트 등 신입생 눈높이에 맞추어 프로그램을 진행하였다.

강웅일 학과장은 소방행정학과 신입생들의 만족도가 대체적으로 높았으며, 앞으로 학생들에게 다양한 전공프로그램과 특강을 통해 전공에 대한 관심과 역량을 키우기 위해 노력할 것이다라 말했다.