패션디자인학과(학과장 김지연)는 5월 16일 오전 9시30분 패션역량강화실에서 1, 3학년 50명을 대상으로 패션기업 실무자 특강을 진행했다.

국내 3대 아웃도어 브랜드를 보유하고 있는 ㈜블랙야크의 친환경브랜드인 나우(NAU)의 서동민 MD과장이 실무강사로 참여한 특강에서는 최근 세계적으로 트렌드가 되고 있는 친환경브랜드의 런칭 과정 및 운영관련 실무는 물론, 향후 지속가능한 패션제품 개발과 친환경제품기획 및 판매, 홍보 등에 대한 사례 및 전략 등을 학습했다.

학생들은 이번 실무자와의 케이스스터디를 통해 진로설계 및 역량개발의 기반이 되는 패션직무관련 내용에 대해 구체적으로 학습했고, 패션산업에 취업하기 위해 대학생활기간 중 취업준비 자세와 태도에 대해서도 질의 응답 시간을 가짐으로써 진로 준비에 도움이 됐다.