광주차이나센터, 중학생 대상 ‘중국문화 체험교실’실시

광주광역시 차이나센터(센터장 조경완 호남대 교수)는 7월 8일과 10일 2일간 주월중, 삼육중 학생 200여명을 대상으로 ‘중국문화체험교실’을 실시했다.

이날 학생들은 센터 전시실 참관 및 중국문화 시청각교육을 받고 중국 전통 차(茶) 전시 및 시음을 해보는 시간을 가졌다.

차이나센터 ‘중국문화체험교실’은 광주지역 초중고 학생들을 대상으로 중국문화 시청각 교육, 중국 전통 다도 ,예술, 의상 체험 등 각종 풍성한 프로그램을 통해 지역 학생들이 중국문화를 좀 더 쉽게 이해하고 즐길 수 있는 기회를 제공해 많은 인기를 누리고 있다.

광주 차이나센터 중국문화체험교실 체험을 희망하는 학교나 단체는 광주광역시 차이나센터(062-367-6688)로 문의하면 된다.