치위생학과(학과장 문애은) 여상은(3년), 오경선(2년) 학생이 학생이학생 2명이는 7월 5일 오후 12시 30분 서울 그랜드힐튼에서 열린 대한치과위생사협회 학생명예기자 발대식에서 학생명예기자로 위촉됐다.

대한치과위생사협회 홍보위원회에서는 매년 전국 대학의 치위생학과에서 특별추천을 통해 학생명예기자를 위촉하고 있다.

학생명예기자들은 협회 기관지인 ‘치위협보’ 및 ‘덴톡’을 통해 학과 행사나 인물 동정, 임상실습 기관 등 탐방 소식, 지역 치위생계 소식을 전하는 역할을 수행하게 된다.

더불어 한양여자대학교 치위생학과 황윤숙 교수가 ‘소통의 중심에 서서’라는 주제로 훌륭한 기자가 되기 위한 특별강연을 진행했다.