치위생학과(학과장 문애은)는 7월 10일 설월여고 5층 생물실에서 고등학교 재학생 2학년을 대상으로 치과위생사의 비전과 교육 콘텐츠를 활용한 영상시청, 직업현장의 생생한 이야기를 통해 ‘치과위생사 진로, 직업 체험프로그램’을 실시했다.

이날 진로, 직업 체험은 면허 및 자격증 취득, 사진을 통한 구강보건 교육 방법 체험 및 실습(유치원, 초등학교, 장애인, 노인, 요양병원, 광주시민 대상 구강보건교육, 재능 나눔 봉사활동)과 DCS프로그램을 활용한 구강보건교육 등을 소개했으며, 수기구를 활용한 스케일링 실습을 통해 체험활동을 진행했다.

이날 진로 직업 체험을 통해 고등학생들의 올바른 진로 설계를 돕고 치위생학과 전공에 대해 탐색 할 수 있는 기회를 제공했다.