소방행정학과, 지방소방공무원 6명 합격

체계적인 커리큘럼, 전공연계 현장체험 중심의 프로그램 운영 결실

질 높은 교육서비스, 교육환경으로 소방전문직업인 양성 지속 노력

호남대학교 소방행정학과(학과장 강웅일) 졸업생 및 재학생 6명이 ‘2019년도 상반기 지방소방공무원 시험’에 대거 최종 합격했다.

영광의 합격자 가운데 이준호(2018년 졸업), 김예성(1학년) 씨는 광주광역시 지방소방공무원 공채에, 정현재(1학년) 씨는 전라남도 지방소방공무원 공채에, 김태윤(2019년 졸업), 최경현(3학년) 씨는 전라북도 지방소방공무원 특채에, 박진유(2018년 졸업) 씨는 충청남도 지방소방공무원 특채에 각각 합격했다.

강웅일 학과장은 “소방행정학과는 2012학년도에 개설돼 지난 6년간 지성과 실력을 겸비한 소방전문직업인을 양성하고자 질 높은 교육서비스 및 교육환경을 제공하기 위해 지속적인 노력을 기울이고 있다. 올해 소방공무원 6명을 배출함으로써 소방행정학과가 더욱더 발전하고 있음을 알리는 계기가 되었다.”고 밝혔다.

한편, 호남대학교 소방행정학과는 체계적인 커리큘럼과 전공연계 현장체험 중심의 프로그램을 운영을 통해 소방공무원뿐만 소방시설 설계·시공·감리·점검에 관한 기술자들을 양성 및 배출, 학생들의 취업률이 매년 상승세를 보이고 있다.