조리과학과, 소상공인시장진흥공단 진행 튼튼창업교육 참여
조리과학과, 소상공인시장진흥공단 진행 튼튼창업교육 참여
조리과학과, 소상공인시장진흥공단 진행 튼튼창업교육 참여
조리과학과, 소상공인시장진흥공단 진행 튼튼창업교육 참여

조리과학과(학과장 김영균) 학생 20여명은 8월 6일 호남대 공자학원에서 소상공인시장진흥공단이 진행하는 튼튼창업교육 프로그램에 참여, 도시락 사업 창업의 토대를 마련했다.

참여 학생들은 창업트렌드 사례 교육과 함께 송기희 교수로부터 간편식 창업을 위한 삼색 주먹밥(묵은지, 계란, 쇠고기), 3종 샌드위치(간편, 크럽, 클로와쌍) 전수교육을 받았는데, 조리실력을 향상시켜 도시락 창업을 꿈꾸고 있다.

이들은 이번 프로그램에 참여하기 위해 7월부터 소상공인시장진흥공단이 진행하는 사업계획서 작성법, 창업성공 사례, 고객응대법 등 12시간의 온라인 교육을 이수했다.