간호학과, ‘HOLLAND 적성탐색검사’ 실시

간호학과(학과장 유혜숙)는 9월 18일 2312호 강의실에서 3학년들을 대상으로 홀랜드 적성탐색검사를 실시했다.

이 날 실시된 홀랜드 적성탐색검사는 학생상담센터의 김희숙 강사를 초청해 진행됐으며, 검사를 통해 참여 학생들의 흥미, 성격, 유능감, 가치, 직업흥미 등을 이해하는 시간을 가졌다. 검사 결과는 지도교수와의 면담 등에 활용될 예정이다.

홀랜드 적성탐색검사는 미국의 저명한 진로 심리학자인 John L.Holland의 이론에 근거해 제작된 검사로 실재형(R), 탐구형(I), 예술형(A), 사회형(S), 기업형(E), 관습형(C)을 측정하는 진로유형(성격유형) 검사이다.