대학일자리센터, 여대생 ‘회계관리 2급 과정’ 집중 교육

대학일자리센터(센터장 김광택)는 11월 22일 여대생들의 사무, 행정, 회계 분야 직무스킬 향상을 위한 ‘회계관리 2급 교육과정’을 진행했다.

10월 29일부터 11월 22일까지 주 3회, 4주 동안 진행된 이번 프로그램은 사무·회계직 직무를 희망하는 학생들을 대상으로 개별상담을 진행한 후 25여명의 교육생을 선발했다.

회계의 원리와 기출풀이 학습을 단계별로 진행해 초보자들도 쉽게 접근할 수 있도록 중점을 뒀는데, 교육과정을 수료한 후에도 교육생들의 취업지원을 위한 지속적인 사후상담서비스를 진행 할 예정이다.

호남대 대학일자리센터는 여학생들의 취업준비활동과 취업경쟁력을 높이는 다양한 프로그램을 지원하고 있으며, 취업시장에서 여대생들에게 보다 유리한 자격증 프로그램을 개발하고 제공해 전문직종의 여대생 취업을 확대해 나가는데 힘을 쏟고 있다.