대학 일자리센터, ‘청년고용정책을 맞춰라’이벤트 진행

대학일자리센터(센터장 최우성)는 재학생을 대상으로 ‘청년고용정책을 맞춰라!’ 이벤트를 온라인으로 진행중인 가운데, 3월 26일 첫 회 추첨에서 정지원(식품영양학과)씨가 당첨돼 블루부스 마이크를 상품으로 전달했다.

이 이벤트는 청년들이 알아두면 좋을 청년고용정책과 호남대학교 대학일자리센터와 관련한 퀴즈를 온라인으로 응모하면 매주 정답자를 추첨해 선물을 지급하는 방식으로 진행된다.

정지원씨는 “온라인으로 이벤트를 진행하여 편하게 응모할 수 있어서 좋았으며, 퀴즈를 통해 필요한 정보도 얻고 상품도 받을 수 있어서 일거양득이 되는 것 같다”고 말했다.