외식조리과학과, 숭의과학기술고와 협력 협약

교재개발, 실습시설 및 기자재 활용 긴밀 협력키로

호남대학교 외식조리과학과(학과장 김영균)는 3월 30일 광주광역시 남구 숭의과학기술고등학교(교장 양승용)와 상호협력 협약을 체결했다.

숭의과학기술고에서 열린 이번 상호협력 협약식에는 호남대학교 외식조리과학과 김영균 학과장과 이선호 교수, 숭의과학기술고등학교 양승용 교장, 박성우 교감 등이 참석했다.

호남대학교는 이번 협약을 계기로 숭의과학기술고등학교가 2021학년도 에 개설할 예정인 제과제빵 및 조리학과에 대한 교육과정 운영 및 교재개발, 교육실습생 파견 지원을 하게 되며, 양 기관은 실습시설 및 실습기자재 활용, 교수·교사 직무연수 및 초청 강연 등 교육목적 향상에 필요한 프로그램을 함께 진행할 계획이다.