뷰티미용학과, 정시합격자 대상 학과체험행사

학과 소개, 학과 교육인프라 안내, 향기요법 활용 방향용품 만들기 체험

호남대학교 뷰티미용학과(학과장 전현진)는 1월 26일 교내 학문관에서 2022학년도 정시합격자를 대상으로 코로나 19 방역수칙을 준수한 가운데 ‘학과체험 프로그램’을 운영했다.

이날 행사에서는 전현진(학과장) 교수의 학과에 대한 상세 설명 및 학과 교수소개를 시작으로 윤희 교수(입시 Bum)의 학과 실습실 및 교육 인프라 안내, 박정연 교수의 학과 전공체험(향기요법을 활용한 방향 용품 만들기) 등이 이어졌다.

행사에 참가한 문지인 학생은 “입학 전 학과의 이모저모를 살펴보고, 전공 체험 시간이 주어져 유익했으며, 입학 후 학교생활이 기대된다”고 말했다.

전현진 학과장은 “이번 프로그램이 정시합격자들에게 입학 후 학습환경 적응에 도움이 되길 바라며, 학과에서는 학생 개개인의 진로와 적성에 맞는 전공선택이 가능하도록 교육적 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.