지역기술혁신센터(TIC) 현지방문평가단 실사

호남대학교가 산업자원부가 공모한 지역기술혁신센터 지원사업에 신청서를 제출, 4월 3일 현지 방문 평가를 받는다.
 산업자원부에서 시행하는 지역기술혁신센터(TIC) 지원사업은 지역 산업의 기술혁신을 지원하기 위해 기술자원 결집 센터를 육성하는 사업이다.
 기술혁신센터는 기업이 활용할 수 있는 고가의 장비를 공동 이용할 수 있도록 하고, 공동연구, 우수 기술인력 배출을 위한 교육훈련, 첨단 기술동향과 정보 제공, 창업지원, 우량 벤처기업의 창업과 중소기업의 기술혁신을 촉진하는 역할을 하게 된다.
 산업자원부는 분야별 지역별 특성을 고려하여 4개 센터를 신규로 지정할 예정이며, 서울을 제외한 전국 광역자치단체의 추천을 받은 지방 소재 대학을 대상으로 공모하였다.
 광주시에서는 호남대와 전남대가 광주광역시의 추천 대학으로 선정되었으며, 호남대는 \'가상체험 기기 및 컨텐츠 개발\' 분야의 신청서를 제출하였다.
 지역기술혁신센터로 선정되면 연간 약 10억원씩  5년간 모두 50억원을 지원받아 산학연 기술자원을 결집하는 센터로 집중 지원된다.