'외국어 능력 향상'을 위한 어학강좌 개설 운영
   호남대(총장 이수일) 국제문화교육원(원장 박주경 영어영문학과 교수)은 재학생들의 외국어능력 향상을 위한 ‘실용 외국어 강좌’를 개설 운영한다.

2일부터 1개월간 5주간의 교육일정으로 영어, 중국어, 일본어 단계별 회화강좌를 비롯해 토익기초종합, 토익문제풀이, 기초영문법 등 실용영어 실력향상을 위한 프로그램도 마련했다.

또한 Free Talking, Screen English, Pop Song English 등 전문 어학 강좌도 함께 진행되 일반인들의 참여가 확대되고 있다.

특히 강사진이 호남대 원어민 강사가 주축이 됨에 따라서 발음 및 어휘 등 수강생들의 어학 실력향상에 많은 도움이 될 것으로 기대된다.

한편 2004지방대학혁신역량강화사업(NURI사업)선정으로 정부 예산을 지원받고 있는 IT . CT관련 10여개 학과 재학생들은 무료로 이 강좌를 수강하게 되는 혜택이 주어진다.