서강석 총장, 광주·전남지역대학교총장협의회 참석

서강석 총장이 118일 예지원(쌍촌동 한정식)에서 광주·전남지역대학교총장협의회에 참석했다.

협의회에는 21개 회원대학 총장 가운데 서강석 총장을 비롯해 고재천 광주교대 총장, 김혁종 광주대 총장, 이선재 광주여대 총장, 김필식 동신대 총장, 이재술 목포가톨릭대 총장, 최일 목포대 총장, 박성현 목포해양대 총장, 최수태 송원대 총장, 박진성 순천대 총장, 강동완 조선대 총장, 정병석 전남대 총장, 이호재 한려대 총장, 초당대 김학중 기획처장, 김규태 교육부 고등교육정책관, 이해숙 교육부 고등교육정책과장 등이 참석했다.

협의회는 교육부 김규태 고등교육정책관으로부터 4차 산업혁명시대 도래, 저출산·고령화 심화, 고등교육정책 패러다임 변화 등에 따른 새 정부의 고등교육정책 추진방향 등을 청취하고 지역대학의 교육현안을 심도 있게 논의했다.