식품영양학과 튼튼먹거리탐험대, 대구 아양초 영양 위생교육 작성일 : 2019-05-22 17:53
- 첨부파일 S 식품영양학과 튼튼먹거리탐험대, 대구 아양초 영양 위생교육 1.jpg (133.58 KB)
- 첨부파일 S 식품영양학과 튼튼먹거리탐험대, 대구 아양초 영양 위생교육 2.jpg (150.38 KB)
- 첨부파일 S 식품영양학과 튼튼먹거리탐험대, 대구 아양초 영양 위생교육 3.jpg (105.36 KB)
- 첨부파일 S 식품영양학과 튼튼먹거리탐험대, 대구 아양초 영양 위생교육 4.jpg (129.23 KB)
호남대학교 식품영양학과(학과장 길진모)에서 운영하고 있는 ‘튼튼먹거리탐험대’가 대구에 있는 아양초등학교에서 150명의 학생들이 참여한 가운데 5월 14일부터 16일까지 영양·위생교육을 실시했다.
이번 교육은 초등학교 4-5학년을 대상으로 이론적으로는 ‘나트륨 줄이기’ 교육을, 실습으로는 시금치, 바나나, 토마토, 새우 등을 넣어 만든 건강 또띠아 피자를 만들어 시식하였다.