식품영양학과 튼튼먹거리탐험대, 대구 아양초 영양 위생교육
식품영양학과 튼튼먹거리탐험대, 대구 아양초 영양 위생교육
식품영양학과 튼튼먹거리탐험대, 대구 아양초 영양 위생교육
식품영양학과 튼튼먹거리탐험대, 대구 아양초 영양 위생교육

 

  호남대학교 식품영양학과(학과장 길진모)에서 운영하고 있는 ‘튼튼먹거리탐험대’가 대구에 있는 아양초등학교에서 150명의 학생들이 참여한 가운데 5월 14일부터 16일까지 영양·위생교육을 실시했다.

  이번 교육은 초등학교 4-5학년을 대상으로 이론적으로는 ‘나트륨 줄이기’ 교육을, 실습으로는 시금치, 바나나, 토마토, 새우 등을 넣어 만든 건강 또띠아 피자를 만들어 시식하였다.