호남대랄랄라스쿨, 올 상반기 보성 방과후학교 컨설팅 및 중간보고회

호남대랄랄라스쿨(대표 정윤희)은 6월 21일 보성 봇재 2층에서 ‘2019 보성 상반기 방과후학교 컨설팅 및 위탁운영 중간보고회’를 실시했다.

이번 행사는 전라남도보성교육지원청(교육장 백남근) 담당 장학사 및 관계자, 보성지역 위탁운영 학교 관계자, 위탁운영기관 관계자 등 30여명이 참석했다.

보고회에서는 방과후학교 운영상의 문제점을 진단하여 이에 대한 개선 방안을 모색하고 나아가 우수 사례를 발굴하는 시간과 함께 방과후학교 위탁운영 중간보고에 따른 제안사항, 개선방안 등에 대한 조언 및 자문을 구해보는 등의 시간을 가졌다.

호남대랄랄라스쿨 정윤희 대표는 “다양한 정보를 공유하고 교육현장을 중심으로 발생되는 여러 문제들을 해결하기 위한 방안을 모색하기 위한 뜻 깊은 시간이였다”며, “앞으로도 양질의 방과후학교 교육을 위해 교육현장의 목소리에 귀를 기울이겠다”고 밝혔다.

한편, 호남대랄랄라스쿨은 올해 보성교육지원청과 함께 농촌·도서지역 방과후학교 위탁운영을 실시하여 초등 17개교, 중등 6개교로 총 23개교 108개의 프로그램을 운영하고 있으며, 학부모 대상 연수 등 다양한 활동을 하고 있다.