소방행정학과, ‘빛고을 안전체험 한마당’ 자원봉사 참여

소방행정학과(학과장 강웅일)는 5월 9일부터 11일까지 김대중컨벤션센터에서 개최된 ‘2019 빛고을 안전체험 한마당’ 행사에서 자원봉사를 실시했다.

이번 자원봉사에는 강웅일 학과장을 비롯해 노선균, 천성수, 이종화 교수와 전재혁 학회장 및 학생 등 70여명 등이 참석했다.

이번 자원봉사에 참여한 학생들은 체험부스를 운영하며 해양 안전체험, 소방안전체험 차량을 활용한 연기 속 탈출체험, 소방공무원 체력검정체험, 소방활동 속 로프 사용법, 소화기 사용 요령과 지하철 비상 밸브 조작법, 완강기를 이용한 피난체험, 소방관 체험 등 여러 가지 체험활동을 진행했다. 또한 유치원 및 중·고생 참가자들을 위한 안전보조 도우미 및 안전요원 등의 활동도 펼쳤다.