조리과학과 송기희교수, 광주디자인비엔날레 큐레이터 참여
조리과학과 송기희교수, 광주디자인비엔날레 큐레이터 참여
조리과학과 송기희교수, 광주디자인비엔날레 큐레이터 참여
조리과학과 송기희교수, 광주디자인비엔날레 큐레이터 참여
조리과학과 송기희교수, 광주디자인비엔날레 큐레이터 참여

 

조리과학과(학과장 김영균) 송기희 교수는 ‘HUMANITY’를 주제로 9월 6일 개막한 ‘2019 광주디자인 비엔날레’ 5관 본전시에서 광주다움, 광주사람들의 생각 코너에 큐레이터로 참여, 컨셉과 메뉴, 패키지 디자인을 담은 광주의 맛을 선보인다.

송기희 교수는 ‘광주도시락 게미’와 광주의 대표음식중 하나인 주먹밥 패키지 상품도 함께 선보이고 있는데, ‘담백하고 깊은 맛’이라는 의미의 전라도 방언인 ‘게미’를 담아 ‘광주도시락 게미’ 브랜드로 선보였다.

송교수는 이를 계기로 창업을 꿈꾸고 있는 조리과학과 학생들과 도시락 사업도 진행할 계획이다.