광주광역시 차이나센터, 제2기 한·중 대학생 서포터즈 발대식

광주전남지역 5개 대학 15명 최종 선발, 오는 12월까지 활동

온라인 콘텐츠 제작 홍보, 한중 교류 프로젝트 참여 미션 수행

광주차이나센터(센터장 조경완 호남대교수)는 5월 17일 제2기 ‘한·중 대학생 서포터즈 발대식’을 갖고 본격 활동에 들어갔다고 밝혔다.

광주차이나센터 조경완 센터장과 주광주중국총영사관 쑨시엔위 총영사, 왕사류 영사, 장일범 영사 등이 참석한 이 날 발대식에는 서류전형과 면접을 통해 최종 선발된 광주전남지역 5개 대학생 15명의 서포터즈가 함께했으며, 위촉장 및 주광주중국총영사관에서 제공한 한중 우호 배지를 수여받았다.

쑨시엔위 총영사는 “광주차이나센터는 광주와 중국 우호의 상징이자 밝은 미래다”며 “치열한 경쟁을 뚫고 차이나센터 서포터즈에 선발된 여러분들의 도전에 주광주중국총영사관을 대표하여 경의를 표한다”고 말했다.

제2기 한·중 대학생 서포터즈는 오는 12월까지 차이나센터 온라인 콘텐츠 제작 홍보, 한중 교류 프로젝트 현장 참여 등 다양한 조별 및 개별 미션을 수행하게 되며 향후 우수 서포터즈를 선정하여 광주광역시장 및 주광주중국총영사 표창을 시상한다.

? 제2기 한?중 대학생 서포터즈 명단 (15명)

▲서연민(전남대 지역개발학과) ▲김은민(전남대 중국어학과) ▲김수진 (전남대 중국어학과) ▲채정훈 (전남대 사학과), ▲염우신 (전남대 기계공학과) ▲송승연 (호남대 중국어학과) ▲김창균 (호남대 중국어학과) ▲오찬주 (호남대 관광경영학과) ▲박수진 (호남대 관광경영학과) ▲왕사사 (호남대 경영학과) ▲정서영 (광주대 중국어학과) ▲김지유 (광주대 중국어학과) ▲손주영 (광주대 항공서비스학과) ▲고해룡 (조선대 무역학과) ▲이수연 (동신대 항공서비스학과)