조리과학과, 팝업레스토랑 운영회의 가져

 

조리과학과(학과장 김영균)창업동아리 소우교우(지도교수 이상진, 회장 임다영)는 5월 13일 현명관에서 산학연계 지역상생프로젝트인 팝업레스토랑 운영회의를 가졌다.

  2017년 3월 개설된 소우교우 동아리는 LINC+사업단 소속 창업동아리로 예비창업을 꿈꾸는 학생들로 구성되어 지역상생프로젝트인 ‘호남대 상권살리기’의 일환으로 창의드림방과 창업동아리에서 개발한 아이템을 실전에 적용하여 현장실무능력향상과 창업마인드 향상에 힘쓰고 있다.

  외식업소 실전운영을 위한 메뉴개발, 서비스, 사업장운영, 손익분석, 홍보 등 전반적인 과정을 직접 기획했다.

  이번 산학연계 지역상생프로젝트는 5월 27일부터 5월 29일까지 3일간 호남대 상권인 ‘시민통닭’을 운영하며 수익금은 LINC+사업단 소속 장학금으로 기부될 예정이다.