공자학원,  광주교육CEO 중국교육문화연수

27일부터 31일까지 초중등 교장단 15, 장사·악양 등 방문

공자학원(원장 장석주)은 광주광역시 초중등교육CEO(교장단) 중국교육문화 연수를 실시했다.

중국국가한반(공자학원 총부) 초청으로 지난 1227일부터 31일까지 45일간 중국 장사와 악양에서 실시된 이번 연수에는 광주광역시 초중등교육CEO(단장 김홍식 서부교육지원청 교육장) 15명이 참여했다.

연수단은 후난성교육청과 악양시교육국 등 중국교육청 방문해 양 교육청간의 협력네트워크 구축 및 한중교육교류 확대방안 모색 간담회를 가졌다.

또한, 후난대학교부속초등학교 및 악양시 중학교 등을 방문해 중국 일선학교 교육설비 및 현황 등을 참관하고 한중 양국 교육기관간 자매결연을 통한 학생 및 교사 교류 등도 추진키로 협의했다.

매년 중국 교육부 초청 교육CEO 중국교육문화연수를 개최해 온 호남대학교 공자학원은 중국어 교육 및 지속적인 교육CEO, 학생, 교사 등의 중국 연수 등을 추진하며 한중 양국의 교육 문화 교류의 메카로 자리매김 하고 있다.