조리과학과, 중소기업 탐방 프로그램 실시
조리과학과, 중소기업 탐방 프로그램 실시

 

 

조리학과(학과장 김영균)는 5월 14일 오전 10시부터 오후 4시까지 재학생 25명이 중소기업 탐방 프로그램을 실시했다.

이번 중소기업탐방 프로그램에서는 김치공장인 ‘금치(대표 국중석)’를 방문, 국중석 대표로부터 회사 설립 계기에서부터 회사경영 전반에 대한 얘기와 함께 공장과 텃밭을 둘러 보며 기업운영에 관련한 요소들을 파악하는 계기가 됐다.

대학일자리센터에서 주관하는 중소기업 탐방 프로그램을 통해 수료증을 받는 것은 물론 기업체 탐방을 통해 중소기업 인식개선 등의 시간을 마련했다.