간호학과, 전공체험행사 실시

간호학과(학과장 유혜숙)는 8월 29일 건학관 강의실과 간호학과 실습실에서 전국 고등학교 재학생 170여명을 대상으로 전공체험행사를 실시했다.

간호학과 재학생 30여명과 간호학과 전 교수진이 참여한 이날 행사에서는 학과 소개와 진로탐색을 위한 전공체험(실습실 라운딩), 학과선배와 함께하는 멘토링, 면접안내 및 질의응답 시간을 가졌다.

이 날 참여한 예비 간호학과 학생들은 학과 실습 교과목인 혈당, 맥박을 직접 실시하고 기본간호학실습실, 건강사정실습실, 아동, 여성, 성인시뮬레이션실습실 등 간호학과에 마련된 실습실을 라운딩하는 프로그램을 실시했다.

또한, 재학생들이 멘토가 되어 학교생활의 전반적인 부분을 알려주며 학과에 대한 이해를 쌓았으며, 질의응답을 통해 입시 면접에 대한 정보를 알아가는 기회를 가졌다.

전공체험행사에 참여한 학생은 “멘토링과 질의응답, 체험을 통해 호남대 간호학과에 대해 알아가는 좋은 시간이 됐다” 며 “이번 행사 참여를 통해 호남대 간호학과에 좋은 인상을 갖게 되어 좋았다”고 말했다.