식품영양학과, 전공체험 ‘건강 피자 만들기’ 프로그램 작성일 : 2019-08-31 10:38
식품영양학과(학과장 길진모)는 8월 28일 오후 5시 30분부터 8시까지 현명관 4층 5404호 강의실에서 고등학교 학생 20여명을 대상으로 전공체험인 ‘건강 피자 만들기’ 프로그램을 진행했다.
이 날 전공체험은 학과소개, 캠퍼스 투어, 교수님과 재학생들과의 간담회, 건강 피자 만들기 순서로 진행었됐다.
전공체험에 참여한 한 학생은 “피자는 몸에 건강하지 않을 거라고만 생각했는데 오늘 건강 피자를 만들어보면서 앞으로 영양가가 풍부하면서도 맛있는 음식을 생각할수 있을 것 같다” 며 “학과에 대해 이해하는 좋은 계기였다”고 말했다.