식품영양학과, 전공체험 ‘건강 피자 만들기’ 프로그램
식품영양학과, 전공체험 ‘건강 피자 만들기’ 프로그램
식품영양학과, 전공체험 ‘건강 피자 만들기’ 프로그램
식품영양학과, 전공체험 ‘건강 피자 만들기’ 프로그램
식품영양학과, 전공체험 ‘건강 피자 만들기’ 프로그램

식품영양학과(학과장 길진모)는 8월 28일 오후 5시 30분부터 8시까지 현명관 4층 5404호 강의실에서 고등학교 학생 20여명을 대상으로 전공체험인 ‘건강 피자 만들기’ 프로그램을 진행했다.

이 날 전공체험은 학과소개, 캠퍼스 투어, 교수님과 재학생들과의 간담회, 건강 피자 만들기 순서로 진행었됐다.

전공체험에 참여한 한 학생은 “피자는 몸에 건강하지 않을 거라고만 생각했는데 오늘 건강 피자를 만들어보면서 앞으로 영양가가 풍부하면서도 맛있는 음식을 생각할수 있을 것 같다” 며 “학과에 대해 이해하는 좋은 계기였다”고 말했다.