호남대 최병현, 김학수 교수 ‘교육부총리 표창’ 수여
-스승의 날 기념 정부포상 대상자 선정
    스승의 날을 맞아 교육인적자원부가 주관하는 정부포상 수여 대상자에 호남대(서강석 총장 직무대행) 최병현(영어영문학과), 김학수(건축토목공학부) 교수가 선정되어 교육부총리 표창을 받았다.

16일 교육인적자원부에 따르면 최병현, 김학수 교수는 교육자로서 자질과 품성을 갖추고 학생들의 학습권 보호를 위한 면학 분위기 조성, 학습능력 배양, 교수학습방법 개선 등 교과지도 분야의 헌신적인 공로를 인정하고 본 상을 수여하게 됐다고 배경을 설명했다.

아울러 최병현 교수는 지난 2003년 임진왜란 당시 국난의 원인과 임진왜란의 극복과정을 기술한 징비록(懲毖錄. 국보 제132호)을 영문으로 번역해 ‘The Book of Corrections\'란 책을 캘리포니아 버클리대학에서 출간해 ’한국문학번역상‘을 수상하는 등 화제가 되기도 했다.

한편 호남대 광산캠퍼스 교무위원회의실에서 열린 이날 수여식은 교육부총리를 대신해 서강석 총장직무대행이 표창을 수여했다.