[총장동정] 서울대「제1기 대학행정 핵심리더 과정」강연
    이현청 호남대 총장은 서울대 교육행정연수원이 대학의 변화와 혁신을 위한「제1기 대학행정 핵심리더 과정」의  ‘대학변화 혁신 사례 분석(선진국 벤치마킹 접근 : 해외대학 사례에 대하여’이란 주제로 강연을 한다.

이 총장은 오는 15일 오후 6시 서울대 교수회관에서 홍콩, 미국, 독일, 중국, 인도 등 대학변화의 혁신을 주도하고 있는 세계 유명 대학들을 사례로 들어 대학의 특화 전략 및 차별화를 통한 경쟁력 제고 방안을 시사할 예정이다.

아울러 이 총장은 14일 오후 4시 서울 르네상스호텔에서 열리는 [제1회 한국과학재단 과학기술혁신상] 수상 후보기관 종합심사에 심사위원으로 참석한다.