2012여수세계박람회 유치 1주년을 기념해 광주전남지역으로 중국관광객을 유치하기 위한 다양한 전략을 모색하는 국제학술대회가 열린다.

호남대학교 호남발전연구원(원장 이원형)은 24일부터 3일 동안 2012여수세계박람회 유치 1주년을 맞아 광주ㆍ전남 지역 중국 관광객 유치 방안이라는 주제로 국제 세미나를 개최한다.

김대중 컨벤션센터에서 열리는 이번 세미나는 여수세계박람회라는 국제적 행사의 성공적 개최와 중국 관광객 유치 방안을 모색하기 위해 중국, 일본, 필리핀, 태국, 뉴칼레도니아 등 6개국 전문가 등이 참여해 주제발표를 한다.

국내외에서 500여명이 참석하는 이번 국제세미나는, 호남발전연구원과 광남일보, 그리고, 광주컨벤션뷰로가 주최하며, 광주광역시, 전라남도, 여수시, 호남대학교 등이 후원하는 민관(民官) 협동의 국제 세미나로, 광주전남지역 관광 현안에 대해서도 되짚어 볼 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 기대되고 있다.