「2007 빛고을 향토음식경연대회」김형천, 차보현 금메달 수상
    문화관광부 후원으로 광주광역시가 주최한 2007빛고을 향토음식경연대회에서 호남대(총장 이현청) 김형천, 차보현(조리과학과 1년) 군이 금메달을 목에 걸었다.

지난 11월말 광주 DJ컨벤션 센터에서 열린 이번 경연대회에서 김형천, 차보현 군은 대학․일반부 [라이브 블랙박스] 부문에 참가해 쌀을 이용한「12곡 밀전병을 이용한 해삼굴 크랩, 도미 2A, 쌀 무스(디저트)」작품으로 1위를 차지했다.

또 김 군은 전시부문에서도 뷔페트레이 [홍어어선, 돼지족편, 연어 리조또...]를 선보여 은메달을 추가했다.

특히 김 군은 올 3월 서울국제음식박람회 전시부문에서 금상, 9월 임실 치즈 요리경연대회 은상 등 지난해 이어서 올해도 굵직한 경연대회에서 수회 수상한 바 있다.

김 군은 “졸업 후 현업에서 충분히 경험을 쌓고 대학원에 진학해 교단에 서고 싶다”, 차 군은 “다양한 경험과 실력을 쌓아 외국 호텔에서 조리사로 취업하고 싶다”고 수상소감을 말했다.