튼튼먹거리 탐험대, 영광초 대상 영양교육 작성일 : 2017-06-19 14:32
- 첨부파일 s 튼튼먹거리 탐험대 홍보기사 1_1.jpg (74.14 KB)
- 첨부파일 s 튼튼먹거리 탐험대 홍보기사 2_1.jpg (67.64 KB)
- 첨부파일 s 튼튼먹거리 탐험대 홍보기사 3_2.jpg (66.12 KB)
식품영양학과(학과장 길진모)에서 운영하고 있는 ‘튼튼먹거리탐험대’ 는 6월 13일부터 6월 15일까지 전남 영광초등학교에서 영양·위생교육을 진행했다.
‘나트륨 줄이기’, ‘불량식품 안 먹기’, ‘올바른 손 씻기’ 등 이론교육을 비롯해 쌀로 만든 또띠아에 시금치, 바나나, 토마토, 새우 등 다섯 가지 식품군을 토핑한 건강한 피자를 만드는 조리실습교육도 병행했다.