대상별 맞춤형 교육 실시건강 피자 직접 만들어 시식

 

식품영양학과(학과장 길진모)에서 운영하고 있는 튼튼먹거리탐험대가 전남 광양에 있는 광양북초등학교에서 410일부터 12일까지 사흘 동안 영양·위생교육을 실시했다.  

이번 교육은 병설유치원을 비롯하여 초등학고 1학년부터 6학년까지 어린이 160명을 대상으로 실시됐다.  

유치원생과 초등학교 1학년은 골고루 먹어요’, 2,3학년은 달면 뱉어요’, 4,5,6학년은 나트륨 줄이기등 대상별 맞춤형 교육을 실시했으며 조리실습교육으로 시금치, 바나나, 토마토, 새우 등으로 만든 건강 피자를 만들어 시식하기도 했다.