SLC사업단, 광주전남지역분과학회 연수회 참가

100세 행복사회 수퍼라이프코치(SUPER Life Coach, SLC)양성사업단(단장 양은주)415일 조선대학교 국제관 2층 세미나실에서 개최된 광주전남지역분과학회 월례연수회에 참가했다.

??SLC사업단 소속학과인 상담심리학과 교수와 재학생 11명이 참석한 가운데 사례개념화 워크숍이라는 주제로 진행된 이번 분과학술대회는 사례개념화 정의와 기능 및 기초이론에 대한 정보를 습득하고 영역별 상담사례개념화 내용을 통해 직접 적용해가면서 나누는 시간을 가졌다.

?김미례 교수는 이번 학회를 통해 학생들이 노인들이 호소하는 가족불화, 우울, 불안, 외로움, 경제적 고통, 고부간 갈등 등 노년기 문제를 수퍼라이프코치로서 사례개념화해 기초역량을 함양하는 시간이 됐다정신건강전문가로서 전문적 자질인 사례개념화 역량 및 노년기 심리적 발달단계에 맞는 맟춤형 상담을 할 수 있도록 다양한 주제의 전국규모 학술활동 참여 기회를 가질 것이다고 말했다.